これは何でしょう?
長崎市諏訪町にある「da Nobo」(ダ・ノボ)の「リボッリータ」。
イタリア、トスカーナの名物料理です。
今グ~~~ンと伸びてきたテイクアウト。
8種類の野菜の煮込みです。田舎っぽく暖かい味。
見かけはちょっと映えないけど???味はしっかりと美味しい。
そのうちまた何か買ってみよう。
今夜の試飲はこちら。
2017 6 cepas 6(セイス・セパス・セイス)
(スペイン、リオハ地区、テンプラニーリョ種、赤、千円台半ば程度)
新ヴィンテージになったので試飲です。
香りはプラム、ブラックチェリー、スグリ、カシスなどのフルーツに甘草、焼き菓子など。
まだ若いのでフルーツが主体。
味わいは濃く、楽しくなりそうなジューシーで親しみやすさがあります。
ピュアな濃縮ブドウジュースにタンニンの渋みとアルコールを加えた美味しさ。そして
飲む人みんながハッピーになりそうな明るさと陽気さを持っています。
これは誰でもが「好きでーす!人生楽しもうよー!」とでも言うような丸っこく
フレンドリーな味わいです。ワイン好きな中で嫌いな人いないんじゃないでしょうか。
これが苦手だったら何飲むの???という味わいのワインです。
ご自宅で飲むパターンもこれから増えてくるかと思いますが、こんなワインで
お楽しみいただければ十分かと思います。