魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

里山かわしも-テイクアウトのつもりが・・・

2020年04月27日 | 美味しいもの

大好きな諫早市飯盛町にある「里山かわしも」。

 

テイクアウトをしようかと思い電話してみたところ、営業してて、空いているとのことで、

それならば!と車を走らせました。このお店もぜひ応援したい!

 

町はずれの田舎ですのでのんびりして、コロナどこ吹く風?って雰囲気。

玄関に消毒液が置いてあります。

他にもお客さんはいましたが、意図的にわざと席を離しての営業でした。

 

オーダーは鉄板のかわしも定食(税込み1800円)です。

 

前菜。左はエビマヨ。抜群です。

 

 

 

そしてお刺身。良いよねえ。

 

 

 

サラダに餃子。

ドレッシングも看板の餃子もメチャウマです。

 

 

アラのお煮付け。

この時点でごはんが欲しくなる。

 

 

 

茶碗蒸し。とぅるりん!

 

 

 

あしたばの天ぷら。

パリッ、サクッと。さわやかに。

 

 

ごはんと味噌汁。

 

 

この日のメインは油淋鶏(ユーリンチー)。

パリッと揚がった鶏は火の通しかたが絶妙。さわやかな酸味のある野菜やタレ。

 

 

 

最後はデザートにリンゴのシャーベット。これにホットコーヒー。

いや~、やってしまいました。

とても満足です。量もすご~くあって、気合を入れて食べました。

お腹もはちきれそう。

 

帰りには焼売を買ってきました。こちらの餃子と焼売は冷凍を持ち帰りできます。

極めて秀逸なのでぜひお試しください。通販もやっています。

 

 

コロナの影響でお客さんは減ったとのことですが、テイクアウトもされているようです。

自分なりの形で応援していきたいと思えるお店です。ここはまったく密にならずに

食べられると思います。田舎の良いところ。

 

 

 

夜のワインは大人しく。

お高いワインを自粛しました。

でもこれはこれで心地良く飲めます。

 

 

 

コメント (2)
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