魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

冷たい麺探索-丸亀製麺-コノスルPN

2020年07月15日 | 美味しいもの

冷たい麺、今回は丸亀製麺です。

 

意外と気付かない地味なメニュー。

かけうどんの冷。

かきあげも頼んでしまった。

ぶっかけの冷という手もありますが、冷たいかけうどん、素直で良いんですよー。

わさびをちょっと付けるとこれも合う。

かきあげには生姜が合います。(あくまで個人的嗜好)

 

素直に6割くらい食べたあと、味変。

一味と七味があったので、ドバドバ~~~!!!といっぱいかけてみた。

 

するとメチャ美味しい。さらに一気に覚醒

速攻ですご~く元気が出た。

カプサイシンってすごいとねーとあらためて認識。

 

 

 

 

夜のワインはこちら。

 

2018 コノスル クール・ピノ・ノワール 

   (チリ、ピノ・ノワール種、赤、千円未満)

 

やはりピノは良いね~。

軽やかにスイスイと入っていきます。温度も前は冷やさないほうが良いと書いた気が

しますが、実際通常の赤ワインの適温を20℃程度とすると、このワインは15~18℃程度、

ほんの少しだけ冷やしめが似合う気がします。「クール」の字を真に受けて冷やし過ぎると

香りが出なくて・・・まあ程度ものということでしょうか。個人的好みもありますよね。

 

 

ところで最近の新作ドラマで「女子グルメバーガー部」というのが始まっています。

「TVer」であと数日間見られますので(クリック)

ぜひご覧ください。あと数日見ることが出来ます。テレ東って面白いですよねえ。

 

ラーメンのブーム、というか定着。さらにスパイスカレーや辛いものブーム、

さらに重なって来るのがハンバーガーのムーブメントです。

(このブログで書いてあるものが多いです。笑)

 

冷たい麺にもそのうち革命がおこり、スパイシーでアジアンで突き抜けるような

疾走するスパイス麺が誕生するんじゃないかなあ。(楽しみだ~~~)

 

 

 

コメント (2)
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