問題です。
このお店はどこでしょう?
な~んもわからんて?!
いや、これあるはずの看板が台風で壊れて取れたとさー。
ということでやって来ましたー。
入り口はこちら。
正解発表です。
かつての看板はこちら。
こうなっていたのでございました。
ということで、正解は雲仙市千々石町にある「げんこつ家」。
通常は日曜日がお休みで行けないのですが、たまたま日曜日営業でありつけました。
いつものラリラリピノスペシャル!
ラーメンにごはん小に海苔。
この日のスープは軽めで心地良かった。
麺をいく前にスープをレンゲですくってひとすすり、もうひとすすり・・・
10回くらいすすってから麺にいくのです。
何度食べても近所に欲しいお店。
このスープの味わいと、豚骨を欲するDNAがクロスオーバーしてくるのが良いんだよ~~~。
これ食べてる瞬間は、世の中の噌味ラーメンとか、醤油ラーメンとか他のジャンルのラーメン
がその存在を消してしまうほどの・・もうこれしかない!的感覚になってしまいます。
まあ、私が単に豚骨野郎なんだけどね。
そして完食。
ごちそうさま~。
食べながら時々上下を混ぜたので骨粉もほぼ残らず完食です。
この食べ方は「技」なので豚骨マニアは習得しましょう。(笑)チャウヤロウ?!
さて、2日目になったワイン。
2018 ヴィニウス レゼルヴ カベルネ・ソーヴィニョン
(仏、VPO、カベルネ・ソーヴィニョン種100%、赤、千円台前半)
やっぱり良いと思う。
よく1日目は興奮するけど、2日目、冷静に鑑みるとそこまで大したことなかったり・・・
なんてモノ造りではあるけど、これも同様に様子を見ますと、2日目はまとまってきて
良くなってます。発注しましたので明後日あたりには入ってきていることでしょう。