魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

冷たい麺探索-リンガー-冷やしちゃんぽん麻婆ナス

2021年08月21日 | ちゃんぽん探索

近所のリンガーハットへ。

 

うちからは出島店が近いのさ。

 

 

お店に入るとバジルの良い香りが・・・

そっか、こんなメニューがあるんだ。

野菜とバジルのちゃんぽん!

これ絶対美味いやつだねー。

 

しきゃ~し、そこは初志貫徹で「冷やしちゃんぽん麻婆茄子」(レギュラー)で!

 

 

きたよ~。

ありがたいねー。紙エプロンが付いてきた。

これは必ず装着。転ばぬ先の杖です。

 

そしてもひとつ。

この状態で来るのはありがたい。

 

 

まずはそのまま食べる。

そしてあまりに美味しいので、ズルズルと4割~5割くらい食べただろうか。

その後味変へ。

 

このファージャオオイル(花椒オイル)をバリバリかける・・・バリバリかける・・・

花椒のオレンジ色の海にしてやったぜ!!!

 

 

さらに少し食べてから、この後赤い秘密兵器も投入!

 

もうね、すすると咳き込む、咳き込む、咳き込む~~~。

 

 

それでもメチャウマな冷やしちゃんぽん。もう最高!!!!

 

ごちそうさまでした~。

ホントはね、ちょっとスープの冷えが足りず温めだったのがたまにキズ。

前回のように(-_-)/~~~ピシー!ピシー!と冷えていたらなあ・・・。

にしても良く出来ている。夏に食べる世界最強のちゃんぽんだね~。

 

 

レジ向かうとこんなものが置いてあったので、好奇心だけで購入。150円。

「びわ味&杏仁味」ということらしい。ちゃんぽん屋のグミってどうよ?!

そのうち食べまーす。

 

冷やしちゃんぽんは絶対満足メニューだなあ。これあるうちにまた食べ来よう!

 

 

コメント
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