近所のリンガーハットへ。
うちからは出島店が近いのさ。
お店に入るとバジルの良い香りが・・・
そっか、こんなメニューがあるんだ。
野菜とバジルのちゃんぽん!
これ絶対美味いやつだねー。
しきゃ~し、そこは初志貫徹で「冷やしちゃんぽん麻婆茄子」(レギュラー)で!
きたよ~。
ありがたいねー。紙エプロンが付いてきた。
これは必ず装着。転ばぬ先の杖です。
そしてもひとつ。
この状態で来るのはありがたい。
まずはそのまま食べる。
そしてあまりに美味しいので、ズルズルと4割~5割くらい食べただろうか。
その後味変へ。
このファージャオオイル(花椒オイル)をバリバリかける・・・バリバリかける・・・
花椒のオレンジ色の海にしてやったぜ!!!
さらに少し食べてから、この後赤い秘密兵器も投入!
もうね、すすると咳き込む、咳き込む、咳き込む~~~。
それでもメチャウマな冷やしちゃんぽん。もう最高!!!!
ごちそうさまでした~。
ホントはね、ちょっとスープの冷えが足りず温めだったのがたまにキズ。
前回のように(-_-)/~~~ピシー!ピシー!と冷えていたらなあ・・・。
にしても良く出来ている。夏に食べる世界最強のちゃんぽんだね~。
レジ向かうとこんなものが置いてあったので、好奇心だけで購入。150円。
「びわ味&杏仁味」ということらしい。ちゃんぽん屋のグミってどうよ?!
そのうち食べまーす。
冷やしちゃんぽんは絶対満足メニューだなあ。これあるうちにまた食べ来よう!