長崎市銅座町の「コバチラーメン」へ。
8/18~8/21の4日間限定の「ジェノバ豚骨」を食べに来ました。
復活と言われても前には食べたことないんだけれども。
さあ、きたよ~。
おお、良い香り~!
ジェノバ、ジェノベーゼといえばバジルね。
松の実は入ってなかったんだけど、あとはオリーブオイル。
具もトマト、ネギ、タマネギ、低温調理のチャーシューなど。
これらが土台になっている豚骨スープに見事に融合しています。
特にタマネギ、トマトが良い仕事。
そんな絶対に合う物同士導かれた方程式。そして豚骨スープの融合。
これが悪いはずがない!
そして麺を食べ終わってから、〆のリゾット(200円)をオーダー。
そのお皿に残ったスープを投入。
おお、良いんじゃない~!
ここからが第2ラウンド。
チーズとウズラの生卵、コショウが効いて、違う世界観に。
これはこれで良いぞ~!
何だかんだでとても楽しめました。
これは生粋の豚骨ファンでもアリですね。
毎日ってほどまではいかないけど、時々食べたくなる味わいです。
なるほど、人気メニューだったのも分かります。
また限定で出た時には伺いたいと思える味わいでした。
ワインは2日目。
2017 マランジュ 1er ラ・フュシエール(ヴァンサン・エ・ソフィー・モレ)
やはり問題なくじゅう~~~ぶん美味しいです。
普段ならもっとお高いですが、セール品なので今のうちにどうぞ。