魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

コバチラーメン-ジェノバ豚骨-マランジュ

2021年08月20日 | 美味しいもの

長崎市銅座町の「コバチラーメン」へ。

 

 

8/18~8/21の4日間限定の「ジェノバ豚骨」を食べに来ました。

復活と言われても前には食べたことないんだけれども。

 

 

さあ、きたよ~。

おお、良い香り~!

 

ジェノバ、ジェノベーゼといえばバジルね。

松の実は入ってなかったんだけど、あとはオリーブオイル。

 

具もトマト、ネギ、タマネギ、低温調理のチャーシューなど。

これらが土台になっている豚骨スープに見事に融合しています。

特にタマネギ、トマトが良い仕事。

 

そんな絶対に合う物同士導かれた方程式。そして豚骨スープの融合。

これが悪いはずがない!

 

そして麺を食べ終わってから、〆のリゾット(200円)をオーダー。

そのお皿に残ったスープを投入。

おお、良いんじゃない~!

ここからが第2ラウンド。

 

チーズとウズラの生卵、コショウが効いて、違う世界観に。

 

これはこれで良いぞ~!

何だかんだでとても楽しめました。

これは生粋の豚骨ファンでもアリですね。

毎日ってほどまではいかないけど、時々食べたくなる味わいです。

なるほど、人気メニューだったのも分かります。

 

また限定で出た時には伺いたいと思える味わいでした。

 

 

 

ワインは2日目。

2017 マランジュ 1er ラ・フュシエール(ヴァンサン・エ・ソフィー・モレ)

やはり問題なくじゅう~~~ぶん美味しいです。

普段ならもっとお高いですが、セール品なので今のうちにどうぞ。

 

 

 

コメント
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