万屋町の麺也オールウェイズ本店へ。
コロナ対策認証店のクーポン(500円分)があるのでやって来ました。
今回はつけ麺で。
きたよ~。
うわっ、豪華~!
餃子にピリ辛野菜を付けました。
こちらがピリ辛野菜。
かつてはここへ来るたびによく頼んでいたけど、最近はご無沙汰だったな。
何でも餃子に乗せて一緒に食べると美味しいらしい。(このお店のtwitter情報)
おお、これは良い!
ちょっと贅沢だけどこの技は覚えておこう。
それにしてもお腹いっぱいで苦しい~。
ということで、ワインは2日目。
2021 フェウド・アランチョ ピノ・グリージョ
(伊、シチリア州、ピノ・グリージョ種、白、千円台前半)
初日とほぼ変わらず。さっぱりとしてきれい。
どこかまろやかさがあり、すいすいといけます。これはおすすめ。
もうすぐ新しいワインリストを書きますので、これもリストアップだね。
本日、九州北部に梅雨明け宣言が出ました。
いや~、何と早い梅雨明け。その分暑い夏が多くなるので、白ワインにたくさん活躍してもらいましょう。
オミクロンのBA5型が出たとのことでまだまだ心配は尽きませんが、夏を乗り越えましょう。