TVの「マツコの知らない世界」でハンバーガーの特集だったので数日遅れで見た。(TVerは助かります)
・・・当然食べたくなりうなされる~。
ということでやって来ました。諫早市にある「ノイズ・アル・ダイナー」。
メニュー。
やはり値上がりしている、が、そんなこたー知ったこっちゃない。
ここのハンバーガーが食べたいんだ。
いつもチリビーンズバーガーが多いので、今回はメキシカンバーガーで。
きたよ~。
ワォ~! バビュ~~~ン!
猛烈な美味しさだ。何と言ってもバンズが素晴らしい。肉やらソースやら野菜やらの
力強さを受け止めるだけの力がある。
メキシカンはタコスミート、アボカド、サルサソースなどが特徴。たまには良いな。
こういったハンバーガーは決してジャンクフードではない。飛び切りのごちそうなのだ。
マツコのTV放送の翌日は忙しかったらしい。みんな同じことを考えてしまうんだねえ。
このお店はハンバーガーで、私の中での暫定一位をここ数年走り続けています。
夜のワインはこれで。
2019 コノスル ビシクレタ ピノ・ノワール
(チリ、ピノ・ノワール種、赤、800円台)
昨日まで飲んでいたのがこのワインのひとつ上のクラス。
クラスをダウンしてしまったので、そりゃもの足りない。(笑)
しかし軽くて穏やかな果実味は何となく飲んでしまう。慣れるとちゃんと美味しくなるのだ。
V・ファーレン長崎はやってくれました。
選手層の厚さ、力強さがよく表れ始めました。これからどんどん上向きに行けると思います。