魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

ノイズ・アル・ダイナーーコノスルPN

2023年04月17日 | 美味しいもの

TVの「マツコの知らない世界」でハンバーガーの特集だったので数日遅れで見た。(TVerは助かります)

 

・・・当然食べたくなりうなされる~。

 

ということでやって来ました。諫早市にある「ノイズ・アル・ダイナー」。

 

メニュー。

やはり値上がりしている、が、そんなこたー知ったこっちゃない。

ここのハンバーガーが食べたいんだ。

 

いつもチリビーンズバーガーが多いので、今回はメキシカンバーガーで。

 

きたよ~。

 

ワォ~! バビュ~~~ン!

猛烈な美味しさだ。何と言ってもバンズが素晴らしい。肉やらソースやら野菜やらの

力強さを受け止めるだけの力がある。

メキシカンはタコスミート、アボカド、サルサソースなどが特徴。たまには良いな。

 

こういったハンバーガーは決してジャンクフードではない。飛び切りのごちそうなのだ。

マツコのTV放送の翌日は忙しかったらしい。みんな同じことを考えてしまうんだねえ。

このお店はハンバーガーで、私の中での暫定一位をここ数年走り続けています。

 

 

夜のワインはこれで。

 

2019 コノスル ビシクレタ ピノ・ノワール

(チリ、ピノ・ノワール種、赤、800円台)

 

昨日まで飲んでいたのがこのワインのひとつ上のクラス。

クラスをダウンしてしまったので、そりゃもの足りない。(笑)

しかし軽くて穏やかな果実味は何となく飲んでしまう。慣れるとちゃんと美味しくなるのだ。

 

 

V・ファーレン長崎はやってくれました。

選手層の厚さ、力強さがよく表れ始めました。これからどんどん上向きに行けると思います。

 

 

コメント
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