「マドゥバニ」にて定食を。
これは食べる前にまぜまぜをします。しないとスパイスの本領を発揮できず美味しくないのです。
ヨーグルト(ライタ)はまだ混ぜずに、荒ぶるスパイスの疾走を楽しむ。
そのあと、徐々にヨーグルトを混ぜ、味変しながらフィニッシュ!
よく10年以上飽きないもんだ!と思うけど、やっぱり食べると美味しい。
4月の水曜日のみ夜営業(18:00~)でホウレン草のカレーが食べられます。
本日なので行こうかと思っています。
ワインの残り。
2022 ミシェル・トリノ マルベック
(アルゼンチン、マルベック種、赤、千円未満)
やっぱり2022年はとても良い感じです。早いけど。
果実味が生き生きとして、糖度や熟成度、充実度どれも優秀でしょう。
他のブドウがどうか? 全体でどうか?までは分かりませんが、たった1本でも
期待してしまいます。
昨日は福岡へ出張しておりました。
たくさんワインを試飲してまいりました。その様子も写真を整理してアップしたいと思います。