麺也オールウェイズ本店へ。
ラーメン、バリカタ、油少なめ、辛味噌別盛り。
チャーシューがとても良くなっています。
沁みるな~。
今日は初めての試みを。
替え玉ハリガネで~!(バリカタよりももっと茹で時間が少ない)
バリカタとそう変わらないかもなあ。
次回もやってみよう。結局スープに浸すうちにそこそこ程良くなってくるものだ。
もちろん完飲完食。健康な証拠。
ラーメンが美味しく食べられるのはとても良いことなのさ。
今夜のワインはこちら。
2020 コトー・ブルギニヨン(アンリ・ド・ブルソー)
(仏、ブルゴーニュ地方、ガメ種、赤、千円台前半)
やはり千円とちょっとでブルゴーニュが飲める。
ガメ種ではあるけれど、ボジョレー・ヌーヴォーよりもしっかりと大人の味。
以前飲んだ時より落ち着いた味わいです。
味わいは時間とともに美味しくなってきます。若いせいもあるのでしょう。
優しく穏やかで、ちょっとだけスパイシーな果実味。やはり1100円台でブルゴーニュが飲めて、
さらに心地良くて、嬉しくなるというデイリーの鏡的ワイン。
おいおい、飲み過ぎる~~~。(笑)