もうそろそろ終わってしまうであろう牡蠣小屋。
しかし逆にとても空いているので狙い目。
例のごとく「深山水産」へ。
こちらのお店は炭代300円。
しかも、
なのでいろいろと持っていけます。
今回もおにぎりと飲み物など持参。
位置について~。
バリバリ焼きます。
そのまま食べてもすごく美味しい。
チーズを乗せ、溶かすのも楽しい。
牡蠣は2カゴ+その他を食べました。
奥さんと2人でいって3000円くらい。
シーズンとしては少し遅めでしょうが、十分すぎるくらい美味しいです。狙いましょう。
ワインは2日目。
2017 Ch.グラン・ディニティエール(ドゥマゼ・ヴィニョーブル)
(仏、コート・デュ・ローヌ地区、グルナッシュメイン、赤、特価千円台半ば程度)
少し落ち着いてきてまろやかさが増しました。2日目の方が好き。
そうお高くもなくなかなかの品質のワインが飲めていると思います。