魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

マドゥバニ-ラストホウレン草カレー

2023年04月30日 | 美味しいもの

少しアップが遅れてしまいました。

大人しい週間、確かにそうだけれども、限定販売だけは避けられない。

 

ということで、「マドゥバニ」の夜営業最終回、間に合いました。

ホウレン草カレーね。

 

知らない方にはこれ見て、何のことだかわからない画だと思います。

でも結構すごいんですよ。

 

今回が最後だと思って食べると、これまた染みる味わい。

カレーはミントやハーブのごとく食道をスキッとさせてくれ、またひとくち、またひとくち・・・

と求めるように誘ってきます。これは食べたことある方しかわからない感覚なので、

上手く伝えるのは難しいと思います。とにかく食べてみるしかありません。

またいつか販売されるでしょうから楽しみに待っておきましょう。

 

 

ワインは2日目。

 

2020 ラングメイル ブラックスミス カベルネ・ソーヴィニョン

(豪、バロッサヴァレー、カベルネ・ソーヴィニョン100%、赤、3千円台前半)

 

やはり美味しいです。現在同メーカーのシラーズ(2千円台後半)を置いていますが、

そちらでも十分です。でもこれはこれで良いので考えましょう。他の品種もあるので

ぼちぼち飲んでいこうと思います。

 

高騰していくワインを、逃げるように、逃げるようにコストパフォーマンスの高い穴場ものを

探していきます。そのうち為替相場も少しずつ戻ってきて安定してくる日まで~。

 

 

コメント
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