今年の冷麺がこの日までと聞いた。
ということで「福寿」へ。
店に入るや否や「冷麺まだありますか?」
並んでいらっしゃるお客さんのオーダー次第で切れるかもしれません。
おいおい・・・・・それでも並んで待って正解。
観光客が多く、ちゃんぽん&皿うどんのオーダーが多くて助かったのだった。
滑り込みはもともと得意技なのだ。
今年最後の、このお店としても最後の冷麺にありつけたよー。
賑やかだねえ。
つけダレは醤油味とゴマ味。
トッピングが実に楽しい。
時計的に見て5時くらいのがチャーシュー、10時くらいのは山芋。
あとは何となくおわかりだろう。
具材によってつけダレを変えて楽しむ。まさにエンターテインメント的ワクワク感。
麺は大盛り(2玉分)にしないと足りな~い!
もちろん完飲完食で来年の出会いを楽しみにしておこう。
ワインは2日目。
2021 ドゥエ・トゥルッリ ネグロアマーロ
(伊、プーリア州、ネグロアマーロ種、赤、千円台前半)
愛想が良い。濃いのにそう疲れない。
しかしこのワインも次はいつ入ってくるのか全くの未定なので、残り在庫は大事だなあ。
本当はもう少し軽めだとさらに好き・・・なのだがあまりに好みの味になってしまうと
売りたくなくなるので・・・まあ良いでしょう。
明日と明後日は福岡まで試飲会出張となります。もう体力がないので泊りがけとなります。
うちの奥さんはお店にいますので私よりも優秀にお客様へおすすめが出来ます。
逆にチャンスタイムかもしれません。
ということでよろしくお願いいたします。