大好きなナポリタンを。
粉チーズマイルド&デスソースを添える。
熱湯と氷を用意するみたいだ。
でもその組み合わせがまた美味しいんだなっ。
スパゲティサラダ(マヨ味)というアイテムは世の中にあるが、ナポリタンサラダというものは存在しない。
ならば一度作ってみたらどうだろう・・・???と浮かぶ。
何てことを考えながら食べ終え、午後から出島ワーフへ。
長崎日酒販+西九州酒販の試飲会がありました。
今回はウィスキーも含めていろいろとお試ししてきました。
これも美味しかった。
ハードリカーも好きなんですよ。
もちろん一番の目的はワイン。
これ美味しかったです。
ヴィダル・フルーリーが造るコート・デュ・ローヌ ブラン。
ヴィオニエ種他ね。これはさわやかで気持ち良かった。
あと面白いのは
シャトー・マルスのワインたちも良い印象。
ただ、日本ワインは寿命が短いイメージ。早めに楽しむ方が良いでしょう。
帰りがけに出島ワーフの向かいにあるJA(農協)の玄関に地下食堂のメニューが出ていましたので
写真を撮っておきました。
通常メニュー。
日替わりのメニュー。
よく見ると30日のとんこつラーメンとチャーハンが550円って良いじゃない!!!
あれっ、終わってる!
来月のメニューを楽しみにしておきましょう。