魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

ナポリタン-出島ワーフ試飲会

2024年10月30日 | ワイン 2024

大好きなナポリタンを。

 

粉チーズマイルド&デスソースを添える。

熱湯と氷を用意するみたいだ。

でもその組み合わせがまた美味しいんだなっ。

 

スパゲティサラダ(マヨ味)というアイテムは世の中にあるが、ナポリタンサラダというものは存在しない。

ならば一度作ってみたらどうだろう・・・???と浮かぶ。

何てことを考えながら食べ終え、午後から出島ワーフへ。

 

 

長崎日酒販+西九州酒販の試飲会がありました。

 

今回はウィスキーも含めていろいろとお試ししてきました。

 

これも美味しかった。

ハードリカーも好きなんですよ。

 

もちろん一番の目的はワイン。

これ美味しかったです。

ヴィダル・フルーリーが造るコート・デュ・ローヌ ブラン。

ヴィオニエ種他ね。これはさわやかで気持ち良かった。

 

あと面白いのは

シャトー・マルスのワインたちも良い印象。

ただ、日本ワインは寿命が短いイメージ。早めに楽しむ方が良いでしょう。

 

 

帰りがけに出島ワーフの向かいにあるJA(農協)の玄関に地下食堂のメニューが出ていましたので

写真を撮っておきました。

通常メニュー。

 

日替わりのメニュー。

よく見ると30日のとんこつラーメンとチャーハンが550円って良いじゃない!!!

あれっ、終わってる!

来月のメニューを楽しみにしておきましょう。

 

 

コメント
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