◆梨と白きくらげのコンポート レシピ
のどとお肌を潤します。
体を冷やす作用がある梨は、こんな風に加熱して。
[材 料]
白きくらげ 10g
梨 1個
テンサイ糖 大さじ1
ブルーベリー(ドライ) 適宜
クコ(水で戻す) 適宜
[作り方]
①白きくらげは水で戻し、食べやすくほぐしておく。
②梨は皮をむき、2~3cm角に切る。
③鍋にきくらげ、梨を入れ、水4カップを注ぐ。
砂糖を加えて梨がやわらかくなるまで弱火で煮る。
火からおろして冷やす。
④器に盛り、ブルーベリーとクコを散らす。
のどとお肌を潤します。
体を冷やす作用がある梨は、こんな風に加熱して。
[材 料]
白きくらげ 10g
梨 1個
テンサイ糖 大さじ1
ブルーベリー(ドライ) 適宜
クコ(水で戻す) 適宜
[作り方]
①白きくらげは水で戻し、食べやすくほぐしておく。
②梨は皮をむき、2~3cm角に切る。
③鍋にきくらげ、梨を入れ、水4カップを注ぐ。
砂糖を加えて梨がやわらかくなるまで弱火で煮る。
火からおろして冷やす。
④器に盛り、ブルーベリーとクコを散らす。