涼しくなって、なにがいいかというと、それは、料理が楽しくなること。
いい気分で、ごはん作りしました。
豚もも肉の香味煮
母に教わった、豚ヒレ肉の料理をアレンジしました。
ひし形の大鉢は、織部。両親からのプレゼントです。
煮汁を煮詰めてグレイビーソースを作りました。
蒸した豆もやしとにんじんのしょうが酢あえ
貝割れ菜も。
トマトのチーズ焼き
もう、生野菜じゃないですね。
ハーブソルトとチーズをのせて、10分焼きました。
白菜とえのきの煮びたし
あとは、枝豆。
ターメリックライスは、クミン、ガラムマサラと炒めました。
ほんと、若者向けの料理でしょ。ワタシは残りものの、むきがれいの
煮付けを食べました。こういうのは、作っても残ってしまうので。。
いい気分で、ごはん作りしました。
豚もも肉の香味煮
母に教わった、豚ヒレ肉の料理をアレンジしました。
ひし形の大鉢は、織部。両親からのプレゼントです。
煮汁を煮詰めてグレイビーソースを作りました。
蒸した豆もやしとにんじんのしょうが酢あえ
貝割れ菜も。
トマトのチーズ焼き
もう、生野菜じゃないですね。
ハーブソルトとチーズをのせて、10分焼きました。
白菜とえのきの煮びたし
あとは、枝豆。
ターメリックライスは、クミン、ガラムマサラと炒めました。
ほんと、若者向けの料理でしょ。ワタシは残りものの、むきがれいの
煮付けを食べました。こういうのは、作っても残ってしまうので。。