今日、帰りに買ったマグロ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/aa/0238c3bd44dfa4d5dbfd3f25c36f83a8.jpg)
本マグロの切り落とし、にひゃくえん。わ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/4f/d13d0aade4d7883034815a03fc4a1f77.jpg)
血合いのないところを切り分けまして。
こちらは、オリーブオイルで焼きつけ、急冷。
こんなのできました。
づけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/61/b03abe4eb90b5b0e86ba75b07ff885e2.jpg)
しょうゆ、みりん少し、唐辛子のタレに漬け込みます。
香り野菜を散らして。少し筋っぽいものの、いけました。
ステーキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/5e/23ba6b204c28245d501b71ae7af153b8.jpg)
血合いのところを厚切りにして、にんにくと焼きました。
ステキ!
煮付け。しょうがと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/6d/a334e21481dba384ea22bd52600513f5.jpg)
食べきれません。
ほかには。ねぎの葉先のぬた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/1b/2cb6b884e4c1546febdeee08820aa8c1.jpg)
捨てずに活用。みそだれは、ちょっと変えて、柚子酢、砂糖、梅唐辛子。
いんげんのごまあえ。押し豆腐のくずし奴、ねぎ塩だれ。
リーズナブルでおいしい晩ごはんでした。ごちそうさま。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/aa/0238c3bd44dfa4d5dbfd3f25c36f83a8.jpg)
本マグロの切り落とし、にひゃくえん。わ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/4f/d13d0aade4d7883034815a03fc4a1f77.jpg)
血合いのないところを切り分けまして。
こちらは、オリーブオイルで焼きつけ、急冷。
こんなのできました。
づけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/61/b03abe4eb90b5b0e86ba75b07ff885e2.jpg)
しょうゆ、みりん少し、唐辛子のタレに漬け込みます。
香り野菜を散らして。少し筋っぽいものの、いけました。
ステーキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/5e/23ba6b204c28245d501b71ae7af153b8.jpg)
血合いのところを厚切りにして、にんにくと焼きました。
ステキ!
煮付け。しょうがと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/6d/a334e21481dba384ea22bd52600513f5.jpg)
食べきれません。
ほかには。ねぎの葉先のぬた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/1b/2cb6b884e4c1546febdeee08820aa8c1.jpg)
捨てずに活用。みそだれは、ちょっと変えて、柚子酢、砂糖、梅唐辛子。
いんげんのごまあえ。押し豆腐のくずし奴、ねぎ塩だれ。
リーズナブルでおいしい晩ごはんでした。ごちそうさま。