今日、帰りに買ったマグロ。
本マグロの切り落とし、にひゃくえん。わ~。
血合いのないところを切り分けまして。
こちらは、オリーブオイルで焼きつけ、急冷。
こんなのできました。
づけ。
しょうゆ、みりん少し、唐辛子のタレに漬け込みます。
香り野菜を散らして。少し筋っぽいものの、いけました。
ステーキ。
血合いのところを厚切りにして、にんにくと焼きました。
ステキ!
煮付け。しょうがと。
食べきれません。
ほかには。ねぎの葉先のぬた。
捨てずに活用。みそだれは、ちょっと変えて、柚子酢、砂糖、梅唐辛子。
いんげんのごまあえ。押し豆腐のくずし奴、ねぎ塩だれ。
リーズナブルでおいしい晩ごはんでした。ごちそうさま。
本マグロの切り落とし、にひゃくえん。わ~。
血合いのないところを切り分けまして。
こちらは、オリーブオイルで焼きつけ、急冷。
こんなのできました。
づけ。
しょうゆ、みりん少し、唐辛子のタレに漬け込みます。
香り野菜を散らして。少し筋っぽいものの、いけました。
ステーキ。
血合いのところを厚切りにして、にんにくと焼きました。
ステキ!
煮付け。しょうがと。
食べきれません。
ほかには。ねぎの葉先のぬた。
捨てずに活用。みそだれは、ちょっと変えて、柚子酢、砂糖、梅唐辛子。
いんげんのごまあえ。押し豆腐のくずし奴、ねぎ塩だれ。
リーズナブルでおいしい晩ごはんでした。ごちそうさま。