1日、資料作りをしましたが、たった1つできただけ。もう1つは手つかずでした。
気持ちが今ひとつのごはんは、今ひとつ、味にも抜けがありました。情けなや。。
・オーブンから揚げ
にんにく、しょうがを炒めて漬けダレを。パプリカ、ねぎを入れた甘酢にしました。
下味は、紹興酒、塩、しょうゆ、粉唐辛子、粉山椒を使ったのですが、
どうもはっきりしない味でした。まずいというほどでもないですが。。
・煮びたしとサラダ
キャベツ、白菜、にんじんと桜エビの煮びたし。
水菜、貝割れ、枝豆とたたみいわしのサラダ。
・焼きじゃが玉
オーブン高温で、皮付きじゃがいもと玉ねぎを焼きました。
これも、ちょっとの味。やはり、気持ちが入っていないのですね。
たいした料理でもないのに、上の空で作ると、まったくうまくできない。
気持ちが今ひとつのごはんは、今ひとつ、味にも抜けがありました。情けなや。。
・オーブンから揚げ
にんにく、しょうがを炒めて漬けダレを。パプリカ、ねぎを入れた甘酢にしました。
下味は、紹興酒、塩、しょうゆ、粉唐辛子、粉山椒を使ったのですが、
どうもはっきりしない味でした。まずいというほどでもないですが。。
・煮びたしとサラダ
キャベツ、白菜、にんじんと桜エビの煮びたし。
水菜、貝割れ、枝豆とたたみいわしのサラダ。
・焼きじゃが玉
オーブン高温で、皮付きじゃがいもと玉ねぎを焼きました。
これも、ちょっとの味。やはり、気持ちが入っていないのですね。
たいした料理でもないのに、上の空で作ると、まったくうまくできない。