今日も厳しい暑さが続きます。
自分はごはん作りが一番好きと、しみじみと嬉しく
仕事しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/0e/f3d671591359ef23712184d0a083e811.jpg)
・生姜と梅干しのご飯
水菜をさっくり混ぜました。
・モロヘイヤのスープ
いつものかつお節とこんぶのだしで。
味つけは薄口しょうゆ。
ゆでてたたいたモロヘイヤを最後に加えました。
・オーブンコロッケ
圧力鍋で蒸したじゃがいもを、マッシュし、玉ねぎの
みじん切り、ツナと混ぜて形作ります。
あらかじめパン粉はきつね色に焼いておきます。
水溶きの小麦粉にくぐらせ、パン粉をつけます。
オーブン220度で10分焼きました。
・薩摩揚げと大根の煮付け
花にんじんとオクラを添えて。
・枝豆とにんじんの白あえ
・河内晩柑
栄養バランスのいいごはんができました。満足、満足。
仕事が早く終わったので、大急ぎで帰って、来週2つの
講座準備にかかります。
室温は31度ですが、さっぱりシャワーをあび、扇風機を
まわして、カザルスのチェロ(ハイドン、ベートーヴェン、
ブラームス)を聴きながら仕事をしますと、なかなか快適です。
夕暮れ近い空には、雲と一緒にお月様。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/68/1f0de91f8164efb24058f825f13d29d0.jpg)
今日も1日無事に終わりそう。ありがたいことです。
自分はごはん作りが一番好きと、しみじみと嬉しく
仕事しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/0e/f3d671591359ef23712184d0a083e811.jpg)
・生姜と梅干しのご飯
水菜をさっくり混ぜました。
・モロヘイヤのスープ
いつものかつお節とこんぶのだしで。
味つけは薄口しょうゆ。
ゆでてたたいたモロヘイヤを最後に加えました。
・オーブンコロッケ
圧力鍋で蒸したじゃがいもを、マッシュし、玉ねぎの
みじん切り、ツナと混ぜて形作ります。
あらかじめパン粉はきつね色に焼いておきます。
水溶きの小麦粉にくぐらせ、パン粉をつけます。
オーブン220度で10分焼きました。
・薩摩揚げと大根の煮付け
花にんじんとオクラを添えて。
・枝豆とにんじんの白あえ
・河内晩柑
栄養バランスのいいごはんができました。満足、満足。
仕事が早く終わったので、大急ぎで帰って、来週2つの
講座準備にかかります。
室温は31度ですが、さっぱりシャワーをあび、扇風機を
まわして、カザルスのチェロ(ハイドン、ベートーヴェン、
ブラームス)を聴きながら仕事をしますと、なかなか快適です。
夕暮れ近い空には、雲と一緒にお月様。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/68/1f0de91f8164efb24058f825f13d29d0.jpg)
今日も1日無事に終わりそう。ありがたいことです。