goo blog サービス終了のお知らせ 

おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

矢島助産院『食の講習会』乾物最強メニュー

2012年03月14日 21時16分24秒 | 講習会ごはん
今日の『食の講習会』は、リクエストがあった乾物。
それに早煮昆布を使いたいという声にもお応えして。
日野の助産院で、食事スタッフとしてがんばるトミタさんも
参加してくださり、活気に満ちた会となりました。


・ドライトマトあさりご飯
・早煮昆布のトマトスープ
・高野豆腐のハンバーグ
  おろしソース
・切り干しごまサラダ

こんな材料で。


沢山のご参加でした。ありがとうございます。


ワタシの麹師匠、アオキさん。今日もおいしいパンをくださいました。

パンや麹全般の出張教室もされています。
アオキさんのブログはこちらから。

今日は、大震災から1年たった皆さまの思いや、被災地への励ましを
お聞きしたお話会でした。

ご参加くださった皆さん、ありがとうございます。
心から、お礼を言いたいのです。  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする