ひな祭りが過ぎましたのに、寒い1日でした。
春はまだでしょうか。
日曜の助産院はいつもは静かですが、今日はお産が
あり、研修の学生、助産師さんでにぎやかです。
・黒米入りの桜色のお寿司
かりかり梅干しとコーン
・根菜粕汁
温まります。大根、にんじん、ごぼう、玉ねぎなど
・なすの煮びたし
花にんじんと薩摩揚げ、菜花
・えのきとにんじんのごま酢あえ
さらし玉ねぎと。えのき、にんじんは蒸し煮しました。
なかなかのでき。新作レシピです。
・キウイフルーツ、清見オレンジ
国分寺Lホールでは、矢島助産院の新春会の大パーティーです。
いつもは料理担当ですが、今年は忙しく、ほんの少ししか
作れませんでした。
自宅で作ったものと、今日、ごはん作りしながら作ったオーブン唐揚げ。
来年はもっと作れるかしら。
春はまだでしょうか。
日曜の助産院はいつもは静かですが、今日はお産が
あり、研修の学生、助産師さんでにぎやかです。
・黒米入りの桜色のお寿司
かりかり梅干しとコーン
・根菜粕汁
温まります。大根、にんじん、ごぼう、玉ねぎなど
・なすの煮びたし
花にんじんと薩摩揚げ、菜花
・えのきとにんじんのごま酢あえ
さらし玉ねぎと。えのき、にんじんは蒸し煮しました。
なかなかのでき。新作レシピです。
・キウイフルーツ、清見オレンジ
国分寺Lホールでは、矢島助産院の新春会の大パーティーです。
いつもは料理担当ですが、今年は忙しく、ほんの少ししか
作れませんでした。
自宅で作ったものと、今日、ごはん作りしながら作ったオーブン唐揚げ。
来年はもっと作れるかしら。