おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

塩麹で家ごはん

2012年03月01日 16時58分29秒 | おうちごはん
今日は、スペインからお客様、到着。
少し休んで、家人とのライブ会場へ出発されました。
私ももう少ししたら、吉祥寺カフェズミに向かいます。

まげの取れた小さなおひな様が、メガネふきの上にひっそりと。


2月29日
日中は雑誌の撮影、夜は「自然なお産献立ブック」の増補改訂版の
打ち合わせを電話で。

ごはんも作りました。

豚肉をスライスして、塩麹+みそのたれに1時間漬けて
オーブン170度でじっくり焼きました。

簡単サムゲタンも。


あとは、色々残り物。
元気を出して、早寝しました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする