おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

おめでとう! 小豆ご飯

2014年01月21日 17時53分59秒 | 助産院のごはん
毎日が、命誕生の嬉しさ、めでたさ。
お産進行中の方も、がんばっておられます。

今日の助産院ごはん。
   

・小豆さつまいもご飯
・ワカメスープ
・オーブン焼きニラじゃが
・切干しひじきの柚子香なます
  白菜、にんじんも一緒に蒸し煮して
・小松菜にんじんのピーナッツ白あえ
  落花生は補血作用があります。
  ピーナッツペーストを使いました。
・みかん、キウイフルーツ
鉄分豊富で元気が出るごはんです。

夜は、お産の介助をする助産師さんに、まかないごはんも
作りました。

ちょっと、ごちゃごちゃしていますね。

そろそろ、赤ちゃんお誕生でしょうか。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする