昨日の夕方にお産があり、ご入院は4名さま。
今日も賑やかで忙しい助産院です。
お昼ごはんは野菜をたっぷり使いました。

・五穀ご飯
・にんじんポタージュスープ
玉ねぎ、長芋で仕上げに豆乳を。
だしは、かつお節と昆布です。
・冬瓜の海老あんかけ
花にんじんと冬瓜の表側の緑の綺麗な部分を別にして添えました。
・あまのりと小松菜のごまあえ
・大根カボスなます
昆布、茗荷と。
・ブルーベリーの寒天ゼリー
友人が故郷のブルーベリーを送ってくれました。
今朝、さっとコンポートにして、ゼリーにしました。
16種類の食材を使いました。
仕事が終わると、次のお楽しみが。
矢島助産院の院長ご夫妻がキッチンスタッフを、夕食に招待してくださったのです。
国分寺駅で待ち合わせて、高尾のうかい亭へ。
楽しみです。
隙間の時間でブログUP。
今日も賑やかで忙しい助産院です。
お昼ごはんは野菜をたっぷり使いました。

・五穀ご飯
・にんじんポタージュスープ
玉ねぎ、長芋で仕上げに豆乳を。
だしは、かつお節と昆布です。
・冬瓜の海老あんかけ
花にんじんと冬瓜の表側の緑の綺麗な部分を別にして添えました。
・あまのりと小松菜のごまあえ
・大根カボスなます
昆布、茗荷と。
・ブルーベリーの寒天ゼリー
友人が故郷のブルーベリーを送ってくれました。
今朝、さっとコンポートにして、ゼリーにしました。
16種類の食材を使いました。
仕事が終わると、次のお楽しみが。
矢島助産院の院長ご夫妻がキッチンスタッフを、夕食に招待してくださったのです。
国分寺駅で待ち合わせて、高尾のうかい亭へ。
楽しみです。
隙間の時間でブログUP。