おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

真夏の助産院ごはん

2014年07月26日 16時02分37秒 | 助産院のごはん
なんとまあ、暑い1日でしょうか。
矢島助産院のキッチンは天国のようです。

楽しくごはん作りです。
ウィメンズサロンでは、1ヵ月健診後のお疲れさまパーティーが。

ご入院はお二人。
   
定番パーティーメニューも。

・五穀梅干しご飯

・わかめのおすまし

・ポテトボールオーブン焼き
  さつまいも、玉ねぎ、コーンで。

・高野豆腐の冷や奴風

・茄子の煮びたし
  花にんじん、オクラ

・盛り合わせ果実
  プラム、みかん、デラウェアを

仕事を早く終えて、急いで帰宅。
明日の講座のパワーポイントのファイルを最終チェックし、
夕方は美容室へ。

ごはん作りはパスをして、今晩は二人で外食です。

さあ、あとひと息がんばりましょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする