9月になりました。早いですね。
今日はこんな材料で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/6c/ae2d2514403dc8868f4ea2fcafc7d0a9.jpg)
途中の鍋。
高野豆腐のロールキャベツや、野菜をゆでる、花型にんじんを煮る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/8f/7cea7afd56fafe4395c6c82a8da13a51.jpg)
できあがりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/95/247f97b43b32273d9c47551871f33d9c.jpg)
・黒米にんじん菜飯
・ポテトコーンスープ
みじん切りして油なしで炒めた玉ねぎ、小さなさいころに切ったじゃがいも、
ピーラーでするするひいたにんじんを、かつお節と昆布だして、ことこと
煮ます。
北海道から送ってもらった、ペーストコーンを入れて、塩で味つけ。
最後に豆乳。小松菜を散らして。
・高野豆腐のロールキャベツ
オカモト定番メニュー。
昆布、花にんじん、いんげんと。
・生姜の漬物と大根でなます
・モロヘイヤとひじきのごま酢サラダ
玉ねぎ、トマトと。
・梨、巨峰
今日のスープは上出来でした。
大急ぎで帰宅したので、珍しくパソコンからアップロードです。
次の仕事のレシピ作成にとりかかります。
今日はこんな材料で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/6c/ae2d2514403dc8868f4ea2fcafc7d0a9.jpg)
途中の鍋。
高野豆腐のロールキャベツや、野菜をゆでる、花型にんじんを煮る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/8f/7cea7afd56fafe4395c6c82a8da13a51.jpg)
できあがりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/95/247f97b43b32273d9c47551871f33d9c.jpg)
・黒米にんじん菜飯
・ポテトコーンスープ
みじん切りして油なしで炒めた玉ねぎ、小さなさいころに切ったじゃがいも、
ピーラーでするするひいたにんじんを、かつお節と昆布だして、ことこと
煮ます。
北海道から送ってもらった、ペーストコーンを入れて、塩で味つけ。
最後に豆乳。小松菜を散らして。
・高野豆腐のロールキャベツ
オカモト定番メニュー。
昆布、花にんじん、いんげんと。
・生姜の漬物と大根でなます
・モロヘイヤとひじきのごま酢サラダ
玉ねぎ、トマトと。
・梨、巨峰
今日のスープは上出来でした。
大急ぎで帰宅したので、珍しくパソコンからアップロードです。
次の仕事のレシピ作成にとりかかります。