9月になりました。早いですね。
今日はこんな材料で。

途中の鍋。
高野豆腐のロールキャベツや、野菜をゆでる、花型にんじんを煮る。

できあがりました。

・黒米にんじん菜飯
・ポテトコーンスープ
みじん切りして油なしで炒めた玉ねぎ、小さなさいころに切ったじゃがいも、
ピーラーでするするひいたにんじんを、かつお節と昆布だして、ことこと
煮ます。
北海道から送ってもらった、ペーストコーンを入れて、塩で味つけ。
最後に豆乳。小松菜を散らして。
・高野豆腐のロールキャベツ
オカモト定番メニュー。
昆布、花にんじん、いんげんと。
・生姜の漬物と大根でなます
・モロヘイヤとひじきのごま酢サラダ
玉ねぎ、トマトと。
・梨、巨峰
今日のスープは上出来でした。
大急ぎで帰宅したので、珍しくパソコンからアップロードです。
次の仕事のレシピ作成にとりかかります。
今日はこんな材料で。

途中の鍋。
高野豆腐のロールキャベツや、野菜をゆでる、花型にんじんを煮る。

できあがりました。

・黒米にんじん菜飯
・ポテトコーンスープ
みじん切りして油なしで炒めた玉ねぎ、小さなさいころに切ったじゃがいも、
ピーラーでするするひいたにんじんを、かつお節と昆布だして、ことこと
煮ます。
北海道から送ってもらった、ペーストコーンを入れて、塩で味つけ。
最後に豆乳。小松菜を散らして。
・高野豆腐のロールキャベツ
オカモト定番メニュー。
昆布、花にんじん、いんげんと。
・生姜の漬物と大根でなます
・モロヘイヤとひじきのごま酢サラダ
玉ねぎ、トマトと。
・梨、巨峰
今日のスープは上出来でした。
大急ぎで帰宅したので、珍しくパソコンからアップロードです。
次の仕事のレシピ作成にとりかかります。