ご入院も少なく、研修生もいなくて、静か助産院です。
こんな材料で。

いなり寿司を作りました。

・三色いなり寿司
・野菜スープ
・春雨の煮物
・ワカメらっきょうあえ
・にんじんサラダ
ドレッシングは、豆乳、リンゴ酢、塩。
・銀梨葛
200mlの成分無調整豆乳は常備してあり、とても重宝しています。
お昼にドレッシングとして使ったのは、大さじ1ほど。
残った豆乳とだし、練りごま、粉寒天で。

練りごま豆乳豆腐を作りました。
粗熱を取りまして。
綺麗に切って。

出来上がりました。
こちらは、晩ごはんにお出しします。
晩には白あえも。
油揚げ、豆乳、豆腐、みそと大豆製品をたっぷり使いました。
いつも楽しい助産院です。
こんな材料で。

いなり寿司を作りました。

・三色いなり寿司
・野菜スープ
・春雨の煮物
・ワカメらっきょうあえ
・にんじんサラダ
ドレッシングは、豆乳、リンゴ酢、塩。
・銀梨葛
200mlの成分無調整豆乳は常備してあり、とても重宝しています。
お昼にドレッシングとして使ったのは、大さじ1ほど。
残った豆乳とだし、練りごま、粉寒天で。

練りごま豆乳豆腐を作りました。
粗熱を取りまして。
綺麗に切って。

出来上がりました。
こちらは、晩ごはんにお出しします。
晩には白あえも。
油揚げ、豆乳、豆腐、みそと大豆製品をたっぷり使いました。
いつも楽しい助産院です。