おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

静かな助産院 大豆製品のメニュー

2015年09月13日 16時43分24秒 | 助産院のごはん
ご入院も少なく、研修生もいなくて、静か助産院です。

こんな材料で。


いなり寿司を作りました。

・三色いなり寿司

・野菜スープ

・春雨の煮物

・ワカメらっきょうあえ

・にんじんサラダ
ドレッシングは、豆乳、リンゴ酢、塩。

・銀梨葛

200mlの成分無調整豆乳は常備してあり、とても重宝しています。
お昼にドレッシングとして使ったのは、大さじ1ほど。
残った豆乳とだし、練りごま、粉寒天で。

練りごま豆乳豆腐を作りました。
粗熱を取りまして。
綺麗に切って。

出来上がりました。
こちらは、晩ごはんにお出しします。
晩には白あえも。

油揚げ、豆乳、豆腐、みそと大豆製品をたっぷり使いました。

いつも楽しい助産院です。


コメント
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