今日は退院があり、助産院はご入院ゼロになりました。
マタニティーサークルもあり、スタッフが忙しいので、ごはん作りに。
いつもとちょっと違う、スタッフごはんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/cc/cc8688eb792af7a9067a84f47a45d557.jpg)
・白ご飯
・クリームシチュー
鶏肉、玉ねぎ、にんじん、モロッコいんげん。
牛乳800ml、バターを30g使いました。
・なすとズッキーニのトマト煮
トマトホール缶とガラムマサラで。
クミンがなかったのが残念でした。
・コールスローサラダ
これで野菜は200g。
北海道からの到来物のトウモロコシ、
枝豆が到着。
大量ですが、全部ゆでて。
美味しくいただきました。
帰り道、咲き始めた金木犀の香り。
まだまだ、花はちらほら咲きだしたばかりですが、存在感が大きい。
マタニティーサークルもあり、スタッフが忙しいので、ごはん作りに。
いつもとちょっと違う、スタッフごはんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/cc/cc8688eb792af7a9067a84f47a45d557.jpg)
・白ご飯
・クリームシチュー
鶏肉、玉ねぎ、にんじん、モロッコいんげん。
牛乳800ml、バターを30g使いました。
・なすとズッキーニのトマト煮
トマトホール缶とガラムマサラで。
クミンがなかったのが残念でした。
・コールスローサラダ
これで野菜は200g。
北海道からの到来物のトウモロコシ、
枝豆が到着。
大量ですが、全部ゆでて。
美味しくいただきました。
帰り道、咲き始めた金木犀の香り。
まだまだ、花はちらほら咲きだしたばかりですが、存在感が大きい。