今日も松が丘助産院メニューを取り入れました。
こんな材料。
千切りスライサーが大活躍。
大根、にんじんをささっと千切りできる。
出来ました。
・ひじき菜飯
・スルスルにんじんのオートミール長芋ポタージュ
・里芋の煮付け
松が丘助産院メニューにならい、玉ねぎで甘みを出しました。
にんじん、しめじ、絹さや
・大根なます
にんじん、切り昆布と。
カボスをぎゅっと絞りました。
・割干し大根のゴマサラダ
だしをとった昆布と祝島の割り干し大根で。
枝豆を入れて、練りごま、しょうゆ、酢で味つけ。
鮭の中骨缶を入れました。
鉄分、カルシウム豊富です。
大根2種、芋2種とにんじんは4カ所。
野菜もたっぷりなごはんです。
この頃、ドゥーラ養成講座で習った松が丘メニューを取り入れた料理を作っています。
朝方、ご入院があり、勤務となりました。助産院に着いたら、赤ちゃんの声。
安産でした。おめでとうございます。
今日も楽しい助産院ごはん作りでした。
こんな材料。
千切りスライサーが大活躍。
大根、にんじんをささっと千切りできる。
出来ました。
・ひじき菜飯
・スルスルにんじんのオートミール長芋ポタージュ
・里芋の煮付け
松が丘助産院メニューにならい、玉ねぎで甘みを出しました。
にんじん、しめじ、絹さや
・大根なます
にんじん、切り昆布と。
カボスをぎゅっと絞りました。
・割干し大根のゴマサラダ
だしをとった昆布と祝島の割り干し大根で。
枝豆を入れて、練りごま、しょうゆ、酢で味つけ。
鮭の中骨缶を入れました。
鉄分、カルシウム豊富です。
大根2種、芋2種とにんじんは4カ所。
野菜もたっぷりなごはんです。
この頃、ドゥーラ養成講座で習った松が丘メニューを取り入れた料理を作っています。
朝方、ご入院があり、勤務となりました。助産院に着いたら、赤ちゃんの声。
安産でした。おめでとうございます。
今日も楽しい助産院ごはん作りでした。