4月13日のねりじょはうすlunaの料理教室。
今回は自宅にお集まりいただきました。
春らしい豆を使って。土鍋料理のリクエストもありました。
材料です。
豆科の緑の野菜やそら豆、乾燥エンドウ豆など、綺麗な色の野菜が
たっぷりです。
できあがったのは。
・桜菜飯
・エンドウ豆のポタージュスープ
・土鍋のさっと炒り鶏
・新玉ねぎと豆のサラダ
・桜もち
れんこん、にんじん、鶏もも肉を重ね煮して。
土鍋で仕上げます。
あらら、松本芳実さんの土鍋の写真を撮っていません。。
及源鋳造の鉄鍋でもち米を炊いて、半つぶしにして、桜もちに。
とても美味しくできました。
オカモト特製のトマトドレッシングを作りました。
レモンをギュッと絞って。
菜種油、トマトジュース、ワインビネガー、すりおろし玉ねぎと
にんにく。
こちらは、サラダを。
豆と新玉ねぎのサラダ。
トマトドレッシングをかけて。
ねりじょの所長さんが写真を撮っています。
皆さま、今日も楽しかったです。
次回は6月。梅雨時メニューを作ります。
今回は自宅にお集まりいただきました。
春らしい豆を使って。土鍋料理のリクエストもありました。
材料です。
豆科の緑の野菜やそら豆、乾燥エンドウ豆など、綺麗な色の野菜が
たっぷりです。
できあがったのは。
・桜菜飯
・エンドウ豆のポタージュスープ
・土鍋のさっと炒り鶏
・新玉ねぎと豆のサラダ
・桜もち
れんこん、にんじん、鶏もも肉を重ね煮して。
土鍋で仕上げます。
あらら、松本芳実さんの土鍋の写真を撮っていません。。
及源鋳造の鉄鍋でもち米を炊いて、半つぶしにして、桜もちに。
とても美味しくできました。
オカモト特製のトマトドレッシングを作りました。
レモンをギュッと絞って。
菜種油、トマトジュース、ワインビネガー、すりおろし玉ねぎと
にんにく。
こちらは、サラダを。
豆と新玉ねぎのサラダ。
トマトドレッシングをかけて。
ねりじょの所長さんが写真を撮っています。
皆さま、今日も楽しかったです。
次回は6月。梅雨時メニューを作ります。