東京栄養士薬膳研究会で和田暁先生に学んでいます。
本日は『背部の健康と薬膳養生』というテーマです。
施膳は。
・五目蒸し野菜 バラソース
・蒲公英と黒きくらげ金針菜の吸い物
・紅花リゾット
・クルミとクコの実り・オ・レ
・ミントティー
立法は、理気、清熱解毒、活血、補腎、平肝。
材料です。
和田先生に理論とともに調理手順を学びます。
先生がスタイリングなさったお膳。
薬膳を学ぶ機会を大切に、今年度も、少しずつ進んでいきたいと思います。
本日は『背部の健康と薬膳養生』というテーマです。
施膳は。
・五目蒸し野菜 バラソース
・蒲公英と黒きくらげ金針菜の吸い物
・紅花リゾット
・クルミとクコの実り・オ・レ
・ミントティー
立法は、理気、清熱解毒、活血、補腎、平肝。
材料です。
和田先生に理論とともに調理手順を学びます。
先生がスタイリングなさったお膳。
薬膳を学ぶ機会を大切に、今年度も、少しずつ進んでいきたいと思います。