インフルエンザから、ほぼ回復。
軽症だったのですが、倦怠感は少し残っています。
生活に差し障りはありません。
消化能力は低下していると感じました。
他の症状は消えましたが、この胃腸の重だるさだけ残っている感じ。
昨晩は、日常食に戻しましたが、胃腸に負担がかからないものにしました。
・トマトリゾット
これは大成功。
米にだしとトマトジュース(水分は6倍程度)を入れて、弱火で30分
炊きました。
これで、新しい易消化レシピ作ろう。
・鶏ももオーブン焼き
鶏は皮をとって。塩をふってフライパン焼きしてから、耐熱皿で。
180度30分。下には、玉ねぎを油なしでソテーしたものを敷きました。
まだ、肉は重くて、玉ねぎだけを食べました。
レモンをぎゅっと絞って。
・メークインのパン粉焼き
・コールスローサラダ
生野菜もまだ、それほど体に合わない。
・大根の柚子香なます
イタリア、プーリア州のぴりっとしたオリーブオイルを味わいたかったのですが、
まだ、体はノーと言っていますので、やめました。
朝ごはん。
おにぎりとみそ汁。
みそ汁が最高のご馳走です。
さて、今日はレシピ作成の仕事にかかります。
軽症だったのですが、倦怠感は少し残っています。
生活に差し障りはありません。
消化能力は低下していると感じました。
他の症状は消えましたが、この胃腸の重だるさだけ残っている感じ。
昨晩は、日常食に戻しましたが、胃腸に負担がかからないものにしました。
・トマトリゾット
これは大成功。
米にだしとトマトジュース(水分は6倍程度)を入れて、弱火で30分
炊きました。
これで、新しい易消化レシピ作ろう。
・鶏ももオーブン焼き
鶏は皮をとって。塩をふってフライパン焼きしてから、耐熱皿で。
180度30分。下には、玉ねぎを油なしでソテーしたものを敷きました。
まだ、肉は重くて、玉ねぎだけを食べました。
レモンをぎゅっと絞って。
・メークインのパン粉焼き
・コールスローサラダ
生野菜もまだ、それほど体に合わない。
・大根の柚子香なます
イタリア、プーリア州のぴりっとしたオリーブオイルを味わいたかったのですが、
まだ、体はノーと言っていますので、やめました。
朝ごはん。
おにぎりとみそ汁。
みそ汁が最高のご馳走です。
さて、今日はレシピ作成の仕事にかかります。