さわやかな季節です。
気持ちのいい1日、元気に助産院でごはん作りができる喜びを
かみしめています。
今日は1ヵ月健診なので、お疲れさまパーティーに定番をお届け。
・桜の抹茶菜飯
ご飯に抹茶と小松菜を混ぜ込んで、桜の花をのせました。
・わかめのお汁
にんじん、えのきもたっぷり。ねぎも入れました。
上左から
・ポテトボールのオーブン焼き
玉ねぎ、にんじん、ツナと。
・大根塩だけ煮
大根と花にんじんをだしと塩だけで煮るシンプルな煮ものです。
・野菜のさっともみ酢漬け
キャベツ、にんじん、かぶという、平性で体を冷やさない野菜を
塩でもんで、酢と砂糖少々で味付け。
・宇和ゴールド
九州の柑橘類です。
暖かくて気持ちのいい帰り道。
町には花々がいたるところで咲き誇っています。
ハナズオウが咲き出しました。
下には、花にら。
こちらは、アオキの花。
とっても小さくて地味な花ですが、愛らしい。
街歩きが楽しい季節です。
気持ちのいい1日、元気に助産院でごはん作りができる喜びを
かみしめています。
今日は1ヵ月健診なので、お疲れさまパーティーに定番をお届け。
・桜の抹茶菜飯
ご飯に抹茶と小松菜を混ぜ込んで、桜の花をのせました。
・わかめのお汁
にんじん、えのきもたっぷり。ねぎも入れました。
上左から
・ポテトボールのオーブン焼き
玉ねぎ、にんじん、ツナと。
・大根塩だけ煮
大根と花にんじんをだしと塩だけで煮るシンプルな煮ものです。
・野菜のさっともみ酢漬け
キャベツ、にんじん、かぶという、平性で体を冷やさない野菜を
塩でもんで、酢と砂糖少々で味付け。
・宇和ゴールド
九州の柑橘類です。
暖かくて気持ちのいい帰り道。
町には花々がいたるところで咲き誇っています。
ハナズオウが咲き出しました。
下には、花にら。
こちらは、アオキの花。
とっても小さくて地味な花ですが、愛らしい。
街歩きが楽しい季節です。