おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

阿佐ヶ谷 イエロービジョン 『音三昧デュオ』

2016年04月29日 11時30分45秒 | ライブ
4月26日。
先週の火曜に続き、今週も阿佐ヶ谷 イエロービジョンへ。

『音三昧デュオ』と銘打たれた演奏会です。
  

Syota Koyama 小山彰太(ds)
Maresuke (contrabass) duo

このデュオにゲストの
Sagayuki さがゆき(vo)


さがゆきさん、ボイスと歌。
両方とても素晴らしかったです。

小山彰太さんのドラムは、テクニカルで、パワフルであったり、
ゆるやかであったり。
Maresukeさんも気迫がありました。

演奏会後には、いつも演奏家たちを撮ります。


今日もありがとうございました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家ごはん のんびりした休日

2016年04月29日 11時06分50秒 | おうちごはん
今日は休日。さしせまった仕事もなく、のんびりしています。

ゆっくりと朝ごはん。
   
家人が演奏旅行で、一人ごはんです。

28日。
ご飯を洋風にアレンジ。
   
グラタン皿に、ご飯とトマトジュース、塩を入れて、
170度のオーブンで30分焼きました。
最後10分で温度を上げて、チーズをふります。
これ、簡単でオススメです。
あとは、じゃこおろし、冷や奴はしょうゆなしで。
コールスローサラダとソーセージ、ザワークラウト。

27日。
   
オーブンメンチカツ。まとめて作って冷凍しました。
この日も大根おろし。
好きな食べものベストスリーに入るのが大根おろし、です。

26日。
   
家人の演奏会が夜にありますので、5時過ぎに早い晩ごはん。
チャーハンの赤い色は、ケチャップではなく、パプリカパウダーと
粉唐辛子です。
簡単ですが、サラダとスープは添えます。

25日。
   
タンドリーチキン。
朝6時に、ヨーグルトとスパイスミックス、レモン果汁に漬け込んで
仕事にでかけました。
帰宅してすぐできます。

今日は掃除や片付けもので1日過ごせる、幸せな休日です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする