おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

大好き菜飯 さくらの園の昼ごはん

2016年04月21日 12時40分31秒 | 社会福祉法人 さくらの園
今日は菜飯。好きなので、色々な場所で作っています。


豆菜飯
具沢山みそ汁
豚バラ肉と大根の煮付け
白菜もみ漬け
ヨーグルト

さくらの和食は栄養満点です。
カルシウム、鉄が多く、野菜は200g。
16品目の給食です。
給食室職員さんとのチームワークもバッチリです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桃林堂へ

2016年04月21日 05時23分35秒 | 日記
4月19日。青山、桃林堂へ。


敬愛する3人の作家さんの作陶展へ。

美しい作品です。

帰りの電車でのシアワセ。
ああ、帰ったら、何をそえようか、この美しい器に。
あくまでも、主役は器です。

我が家に来てくれた器たち。

松本芳実さん。
かぶの柚子香ひと塩。

森口直洋さん。

白い磁器には、その白を引き立てるものを。
サーモンのカルパッチョ。

Kaoruさん。
彩りを。


ああ、シアワセなのです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする