◆グリンピースのポタージュスープ
フレッシュグリンピースを使ったシンプルで、気の巡りを
よくするスープです。

[材 料]
水 3カップ
じゃがいも 大1個
新玉ねぎ 1個
グリンピース 200g
塩 少々
豆乳 1カップ
1.玉ねぎをスライスして、オリーブオイル少々で、じっくり炒める。
じゃがいももスライスして加え、さらに炒める。
水1.5カップを入れて、やわらくなるまで煮る。
2.グリンピースはむいて、1.5カップの水で塩ゆでする。
ゆで汁は、スープに加える。
3.ミキサーにかけ、塩で味をととのえる。豆乳を加える。
※野菜の旨味だけで作ります。
※玉ねぎをじっくり炒めると、甘味と旨味が出ます。
焦がさないようにしましょう。
※グリンピースのゆで汁も、とても美味しいのです。
フレッシュグリンピースを使ったシンプルで、気の巡りを
よくするスープです。

[材 料]
水 3カップ
じゃがいも 大1個
新玉ねぎ 1個
グリンピース 200g
塩 少々
豆乳 1カップ
1.玉ねぎをスライスして、オリーブオイル少々で、じっくり炒める。
じゃがいももスライスして加え、さらに炒める。
水1.5カップを入れて、やわらくなるまで煮る。
2.グリンピースはむいて、1.5カップの水で塩ゆでする。
ゆで汁は、スープに加える。
3.ミキサーにかけ、塩で味をととのえる。豆乳を加える。
※野菜の旨味だけで作ります。
※玉ねぎをじっくり炒めると、甘味と旨味が出ます。
焦がさないようにしましょう。
※グリンピースのゆで汁も、とても美味しいのです。