気持ちのいい春らんまんの1日です。
モッコウバラが咲き出しています。
研修の学生さんも多く、小さな助産院としては大人数の
ごはんです。
まずは、材料を並べて。
これでは全然足らなくて、四苦八苦です。
できました。
・五穀菜飯 おかかふりかけ
・みぞれ汁
新玉ねぎとにんじんをことこと煮て、大根おろしを加えて
仕上げます。片栗粉で少しとろみをつけて。
塩としょうゆ少々の優しい味です。
・白あえ
にんじん、いんげん、きゅうり、しめじ。
・焼きかぶのえのきあん
かぶが足りなくて、高野豆腐も使いました。
えのきあんには、ツナを加えて。
・宇和ゴールド、りんご
忙しいけれど、楽しい助産院です。
今日もありがたく仕事をさせてもらえ、感謝感謝です。
モッコウバラが咲き出しています。
研修の学生さんも多く、小さな助産院としては大人数の
ごはんです。
まずは、材料を並べて。
これでは全然足らなくて、四苦八苦です。
できました。
・五穀菜飯 おかかふりかけ
・みぞれ汁
新玉ねぎとにんじんをことこと煮て、大根おろしを加えて
仕上げます。片栗粉で少しとろみをつけて。
塩としょうゆ少々の優しい味です。
・白あえ
にんじん、いんげん、きゅうり、しめじ。
・焼きかぶのえのきあん
かぶが足りなくて、高野豆腐も使いました。
えのきあんには、ツナを加えて。
・宇和ゴールド、りんご
忙しいけれど、楽しい助産院です。
今日もありがたく仕事をさせてもらえ、感謝感謝です。