おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

いいお産の日

2017年11月05日 15時59分58秒 | 助産院のごはん
11月3日は、『いいお産の日』。
この日に、矢島助産院で、5人の赤ちゃんが誕生しました。
おめでとうございます。
記念すべき日ですね。

ということで、日曜日ですが、助産院はとても賑やか。
といっても赤ちゃんたちは、健やかに穏やかです。
張り切ってごはん作りしました。

・雑穀入りのさつまいもご飯

・里芋のオートミールシチュー

・春雨サラダ

・定番、高野豆腐のロールキャベツ

・切干しと浸し豆のはりはり

・杏仁豆腐

朝、青空を囲むプラタナスがきれいに色づいていました。


いい一日。

でも、私は歯痛で情けない。
痛いところがどこもないのが自慢なのに。
明日、歯医者さんに行けるといいな〜。
とぼとぼ歩いていたら、あらら、知れず涙で目がうるんでいました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする