おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

今日のシアワセ、昨日の痛み ごはんは続くよどこまでも

2017年11月07日 20時25分31秒 | おうちごはん
今日はとってもシアワセでごはん作りしました。
健康であることのありがたさ。
ワインもありのイタリアン。

ポーピエットなど。
里芋のマッシュは、北上の重子さんから送っていただいた里芋で。
料理が楽しい!
助産院でも家でも。

でもね、昨日は。
土曜日から歯が痛くて、日曜日は痛さマックス。

家人は前日のキッチン、洗い物もできなかったので。みんなきれいに片付けてくれて。
ごはんは冷蔵庫のもの。
歯医者で抜歯しました。
帰宅後ダウンして、20時過ぎて、もそもそ冷蔵庫のもの並べました。ごめんごめん。
自分には雑炊。

健康のありがたさをじんじん感じていますわ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明るく楽しい助産院

2017年11月07日 16時24分01秒 | 助産院のごはん
今朝もお産があり、相変わらず、賑やかで活気のある助産院です。
研修生もいて、お昼ごはんは大人数です。
今日は手間なしメニューにしました。


・わかめ菜飯

・豆腐コーンスープ

・蒸しにんじんの生姜酢じょうゆあえ

・高野豆腐ときくらげのあんかけ煮

・里芋サラダ

・みかん、柿

忙しかったですが、助産院のごはん作りは最高に楽しいです。

昨日は歯医者さんに行って、治療開始。
今日は痛みもなく快調です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする