おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

さくらの昼ごはんと食品衛生実務講習会

2017年11月08日 12時09分49秒 | 社会福祉法人 さくらの園
今日は保健所の食品衛生実務講習会が午後あるので、変則的勤務となりました。

お昼ごはんは。

ご飯
みそ汁
鮭のマスタードフライ
切干し煮付け
ゼリー

給食が終わったら、給食職員さんと講習会に出発です。

実務講習会は、いつもながら勉強になり、さくらの給食の内容改善への意欲をかきたてられるものでした。

食中毒最新情報
異物混入への対策
労働災害防止

どれも毎日の給食調理・給食管理に適応していかなければならないものです。

はい、ちゃんと勉強してまいりましたよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする