穏やかな1月2日。
大家族で義姉義妹と母のもと、3食ごはん作りに励んでいます。
朝はお雑煮とお節。

作りおきなので、大変ではありませんが、お雑煮のだしは丁寧にとります。
人数が多いので、お餅を焼くのも大仕事です。
朝を食べながら昼ごはんの相談。
ごはん作りも大事業ですが、子どもたちも手伝ってくれるので、片付けはあっという間に終わります。
元旦の晩ごはん。

いただきものの湘南ビールがアペリティフ。
松風焼きやお刺身。人数が多いので、全部2皿ずつ。
箱根駅伝は一緒に見ていた息子が独立していないので、なんとなく横目で見ています。
さあ、昼ごはんは何にしましょう。
大家族で義姉義妹と母のもと、3食ごはん作りに励んでいます。
朝はお雑煮とお節。

作りおきなので、大変ではありませんが、お雑煮のだしは丁寧にとります。
人数が多いので、お餅を焼くのも大仕事です。
朝を食べながら昼ごはんの相談。
ごはん作りも大事業ですが、子どもたちも手伝ってくれるので、片付けはあっという間に終わります。
元旦の晩ごはん。

いただきものの湘南ビールがアペリティフ。
松風焼きやお刺身。人数が多いので、全部2皿ずつ。
箱根駅伝は一緒に見ていた息子が独立していないので、なんとなく横目で見ています。
さあ、昼ごはんは何にしましょう。