おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

『薬膳を楽しむ会』ランチ会

2018年01月19日 08時16分29秒 | 薬膳講座
朝から張り切って料理。
まずは、サムゲタン風お粥スープから。

昨日とった鶏のスープも使います。

スープを作りながら、隣でお赤飯を圧力鍋で蒸します。


着々と出来上がっていきます。11時。
   


人数が多いので、今回はビュフェ形式で。
キッチンカウンターにお料理を並べました。

・中華おこわ ・お赤飯
・サムゲタン風お粥スープ
・松風焼き ・塩麹ローストポーク
・鶏手羽先と大根の炊き合わせ
・エスカベーシュ カジキと鮭
・キャベツのもみ漬け ・紫キャベツのマリネ ・ほうれん草磯あえ
・里芋と百合根の茶巾 ・大根皮の塩昆布あえ ・にんじん白あえ
・れんこん梅なます
・蒸し煮りんごと柿、いちご。

会員の皆さん、とってもいい反応で、嬉しいです。
  

          

はい、いただきます。
 

楽しいランチタイムでした。
もちろん片付けの手早いことはいうまでもありません。

    

最後に全員で記念撮影。


今年もどうぞよろしくお願いいたします!    
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする