朝から張り切って料理。
まずは、サムゲタン風お粥スープから。

昨日とった鶏のスープも使います。
スープを作りながら、隣でお赤飯を圧力鍋で蒸します。

着々と出来上がっていきます。11時。


人数が多いので、今回はビュフェ形式で。
キッチンカウンターにお料理を並べました。
・中華おこわ ・お赤飯
・サムゲタン風お粥スープ
・松風焼き ・塩麹ローストポーク
・鶏手羽先と大根の炊き合わせ
・エスカベーシュ カジキと鮭
・キャベツのもみ漬け ・紫キャベツのマリネ ・ほうれん草磯あえ
・里芋と百合根の茶巾 ・大根皮の塩昆布あえ ・にんじん白あえ
・れんこん梅なます
・蒸し煮りんごと柿、いちご。
会員の皆さん、とってもいい反応で、嬉しいです。


はい、いただきます。

楽しいランチタイムでした。
もちろん片付けの手早いことはいうまでもありません。


最後に全員で記念撮影。

今年もどうぞよろしくお願いいたします!
まずは、サムゲタン風お粥スープから。

昨日とった鶏のスープも使います。
スープを作りながら、隣でお赤飯を圧力鍋で蒸します。

着々と出来上がっていきます。11時。


人数が多いので、今回はビュフェ形式で。
キッチンカウンターにお料理を並べました。
・中華おこわ ・お赤飯
・サムゲタン風お粥スープ
・松風焼き ・塩麹ローストポーク
・鶏手羽先と大根の炊き合わせ
・エスカベーシュ カジキと鮭
・キャベツのもみ漬け ・紫キャベツのマリネ ・ほうれん草磯あえ
・里芋と百合根の茶巾 ・大根皮の塩昆布あえ ・にんじん白あえ
・れんこん梅なます
・蒸し煮りんごと柿、いちご。
会員の皆さん、とってもいい反応で、嬉しいです。


はい、いただきます。

楽しいランチタイムでした。
もちろん片付けの手早いことはいうまでもありません。


最後に全員で記念撮影。

今年もどうぞよろしくお願いいたします!