大雪でした。いつもと違う世界に迷い込んだような気分です。
辛夷の枝に雪の花。

公園の雪はキラキラ輝いています。

助産院に着いたら、院長床さんが息子さんと雪かきをしていました。
腰が入ってさまになっています。

深夜と昼頃に2人の赤ちゃんが誕生です。
雪の中、助産院までいらっしゃるのも大変だったでしょう。
私はいつも通りにごはん作り。野菜たっぷりのシンプルな定番料理が並びました。

・発芽玄米、大麦入りのきのこみそご飯
マイタケ、えのき、しめじ
・根菜のお汁
ごぼう、里芋、にんじん、かぼちゃ
・キャベツと紅大根の柚子もみ甘酢
きゅうりも湯通しして入れました。
・高野豆腐のあんかけ煮
きくらげ、「たまねぎ、にんじん、いんげんと。
・蒸し白菜とひじきの柚子胡椒サラダ
・蒸し煮りんごの葛あん
蒸し煮したりんごに、葛粉をといたりんごジュースを加えて
とろりと加熱します。
今日も赤ちゃんとママの命のオーラに満たされた助産院で幸せに
ごはん作りができて感謝します。
辛夷の枝に雪の花。

公園の雪はキラキラ輝いています。

助産院に着いたら、院長床さんが息子さんと雪かきをしていました。
腰が入ってさまになっています。

深夜と昼頃に2人の赤ちゃんが誕生です。
雪の中、助産院までいらっしゃるのも大変だったでしょう。
私はいつも通りにごはん作り。野菜たっぷりのシンプルな定番料理が並びました。

・発芽玄米、大麦入りのきのこみそご飯
マイタケ、えのき、しめじ
・根菜のお汁
ごぼう、里芋、にんじん、かぼちゃ
・キャベツと紅大根の柚子もみ甘酢
きゅうりも湯通しして入れました。
・高野豆腐のあんかけ煮
きくらげ、「たまねぎ、にんじん、いんげんと。
・蒸し白菜とひじきの柚子胡椒サラダ
・蒸し煮りんごの葛あん
蒸し煮したりんごに、葛粉をといたりんごジュースを加えて
とろりと加熱します。
今日も赤ちゃんとママの命のオーラに満たされた助産院で幸せに
ごはん作りができて感謝します。