今朝も元気な赤ちゃんがお誕生しました。
おめでとうございます。
助産院では丁寧に大事に食材に向き合っています。

・発芽玄米の塩昆布ご飯 大根葉入り
・おかかふりかけ
だしをとったかつお節で作ります。
・根菜粕汁
大根、ごぼう、にんじん、ねぎをたっぷり入れました。
今日も寒い日です。
汁もので体を温めましょう。
・蒸しにんじんの生姜酢じょうゆあえ
じっくり蒸し煮したにんじんは驚くほど甘みがでます。
・オーブン焼きじゃが
じゃがいも、にんじんを時間をかけてオーブンでじっくり焼きます。
今回はピーマンを最後に上にのせて一緒に焼いて。
煮きりみりんとしょうゆのたれをからませます。
・もずくのごまあえ
少しずつあった水菜、三つ葉、ルッコラをさっと湯通しして、もずくと合わせて。
・みかん、いちご
今日も野菜が豊富なごはんです。
おめでとうございます。
助産院では丁寧に大事に食材に向き合っています。

・発芽玄米の塩昆布ご飯 大根葉入り
・おかかふりかけ
だしをとったかつお節で作ります。
・根菜粕汁
大根、ごぼう、にんじん、ねぎをたっぷり入れました。
今日も寒い日です。
汁もので体を温めましょう。
・蒸しにんじんの生姜酢じょうゆあえ
じっくり蒸し煮したにんじんは驚くほど甘みがでます。
・オーブン焼きじゃが
じゃがいも、にんじんを時間をかけてオーブンでじっくり焼きます。
今回はピーマンを最後に上にのせて一緒に焼いて。
煮きりみりんとしょうゆのたれをからませます。
・もずくのごまあえ
少しずつあった水菜、三つ葉、ルッコラをさっと湯通しして、もずくと合わせて。
・みかん、いちご
今日も野菜が豊富なごはんです。