寒い1日です。
道路が凍結しているところが、そこここにあって歩くのも慎重になります。
こんな材料で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/b4/0598caad18d77a3e056f7ed6d499c993.jpg)
作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/3d/30c26410aa530fc98ce63b1ad0371bb1.jpg)
・赤米入りの菜飯
赤米はいただきもの。玄米なのでから煎りしてお米に混ぜて炊きました。
香ばしくてとても美味しい。
・おかかふりかけ
だしをとったかつお節て作る定番ふりかけです。
・わかめのお汁
玉ねぎをたっぷり、ことこと煮ました。
甘みのでたおつゆです。
にんじんも少し入れて。
最後にわかめを加え、塩としょうゆで。
・蒸しキャベツの生姜酢じょうゆ
にんじん、えのき、にらと。
・オーブン焼きじゃが
乱切りしたじゃがいも、にんじんをオーブンでじっくりこんがり焼きます。
鍋にみりんとしょうゆだれを作り、焼き上がりじゃがいもをたれにからませます。
絹さやが青みです。
・紅大根とれんこんのなます
・柿、みかん
仕事が終わると急いで帰宅。
レシピ作成の仕事がたまってしまいました。頑張らなくっちゃ。
道路が凍結しているところが、そこここにあって歩くのも慎重になります。
こんな材料で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/b4/0598caad18d77a3e056f7ed6d499c993.jpg)
作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/3d/30c26410aa530fc98ce63b1ad0371bb1.jpg)
・赤米入りの菜飯
赤米はいただきもの。玄米なのでから煎りしてお米に混ぜて炊きました。
香ばしくてとても美味しい。
・おかかふりかけ
だしをとったかつお節て作る定番ふりかけです。
・わかめのお汁
玉ねぎをたっぷり、ことこと煮ました。
甘みのでたおつゆです。
にんじんも少し入れて。
最後にわかめを加え、塩としょうゆで。
・蒸しキャベツの生姜酢じょうゆ
にんじん、えのき、にらと。
・オーブン焼きじゃが
乱切りしたじゃがいも、にんじんをオーブンでじっくりこんがり焼きます。
鍋にみりんとしょうゆだれを作り、焼き上がりじゃがいもをたれにからませます。
絹さやが青みです。
・紅大根とれんこんのなます
・柿、みかん
仕事が終わると急いで帰宅。
レシピ作成の仕事がたまってしまいました。頑張らなくっちゃ。