寒い1日です。
道路が凍結しているところが、そこここにあって歩くのも慎重になります。
こんな材料で。

作りました。

・赤米入りの菜飯
赤米はいただきもの。玄米なのでから煎りしてお米に混ぜて炊きました。
香ばしくてとても美味しい。
・おかかふりかけ
だしをとったかつお節て作る定番ふりかけです。
・わかめのお汁
玉ねぎをたっぷり、ことこと煮ました。
甘みのでたおつゆです。
にんじんも少し入れて。
最後にわかめを加え、塩としょうゆで。
・蒸しキャベツの生姜酢じょうゆ
にんじん、えのき、にらと。
・オーブン焼きじゃが
乱切りしたじゃがいも、にんじんをオーブンでじっくりこんがり焼きます。
鍋にみりんとしょうゆだれを作り、焼き上がりじゃがいもをたれにからませます。
絹さやが青みです。
・紅大根とれんこんのなます
・柿、みかん
仕事が終わると急いで帰宅。
レシピ作成の仕事がたまってしまいました。頑張らなくっちゃ。
道路が凍結しているところが、そこここにあって歩くのも慎重になります。
こんな材料で。

作りました。

・赤米入りの菜飯
赤米はいただきもの。玄米なのでから煎りしてお米に混ぜて炊きました。
香ばしくてとても美味しい。
・おかかふりかけ
だしをとったかつお節て作る定番ふりかけです。
・わかめのお汁
玉ねぎをたっぷり、ことこと煮ました。
甘みのでたおつゆです。
にんじんも少し入れて。
最後にわかめを加え、塩としょうゆで。
・蒸しキャベツの生姜酢じょうゆ
にんじん、えのき、にらと。
・オーブン焼きじゃが
乱切りしたじゃがいも、にんじんをオーブンでじっくりこんがり焼きます。
鍋にみりんとしょうゆだれを作り、焼き上がりじゃがいもをたれにからませます。
絹さやが青みです。
・紅大根とれんこんのなます
・柿、みかん
仕事が終わると急いで帰宅。
レシピ作成の仕事がたまってしまいました。頑張らなくっちゃ。