助産院の昼ごはん。
小さなおかずが並びます。

・塩麹菜めし
・ミニトマトと玉ねぎのスープ
・ポテトサラダの茶巾絞り
・小松菜磯あえ
・蒸しにんじんの生姜酢じょうゆ
・大根きゅうりの塩昆布あえ
・コロコロ高野豆腐のあんかけ煮
・みかん
みりんも砂糖も酒も使わない。
だしと塩としょうゆがベースです。
ポテトボールに使ったのは、東都生協のマヨネーズ。
今日も野菜たっぷり18品目のお昼ごはんでした。
小さなおかずが並びます。

・塩麹菜めし
・ミニトマトと玉ねぎのスープ
・ポテトサラダの茶巾絞り
・小松菜磯あえ
・蒸しにんじんの生姜酢じょうゆ
・大根きゅうりの塩昆布あえ
・コロコロ高野豆腐のあんかけ煮
・みかん
みりんも砂糖も酒も使わない。
だしと塩としょうゆがベースです。
ポテトボールに使ったのは、東都生協のマヨネーズ。
今日も野菜たっぷり18品目のお昼ごはんでした。