今日の助産院ごはん。
大豆製品を使うことが多いのは、鉄分、カルシウムがしっかり摂れるからです。
・きつねうどん
・青のりのおにぎり
・ピーマン塩昆布あえ
・高野豆腐のオーブンフライ
・にんじんサラダ 玉ねぎと蒸しささみを入れて
・わかめ、菊花のおろしあえ
・みかん、シャインマスカット
野菜もたっぷり、18品目ごはんです。
お産もなく、穏やかです。
食数が少ないので、珍しい麺類でした。
栄養計算してみました。
エネルギー 664kcl
たんぱく質 27.8g
脂質 17.9g
カルシウム 235mg
鉄 3.5mg
レチノール当量515㍃g
食塩相当量 5g
塩分が多めですが、うどんの汁を残せば問題はありません。
栄養満点の産後ママごはんです。
大豆製品を使うことが多いのは、鉄分、カルシウムがしっかり摂れるからです。
・きつねうどん
・青のりのおにぎり
・ピーマン塩昆布あえ
・高野豆腐のオーブンフライ
・にんじんサラダ 玉ねぎと蒸しささみを入れて
・わかめ、菊花のおろしあえ
・みかん、シャインマスカット
野菜もたっぷり、18品目ごはんです。
お産もなく、穏やかです。
食数が少ないので、珍しい麺類でした。
栄養計算してみました。
エネルギー 664kcl
たんぱく質 27.8g
脂質 17.9g
カルシウム 235mg
鉄 3.5mg
レチノール当量515㍃g
食塩相当量 5g
塩分が多めですが、うどんの汁を残せば問題はありません。
栄養満点の産後ママごはんです。