おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

助産院は大豆製品メニュー

2019年11月03日 15時43分12秒 | 助産院のごはん
今日の助産院ごはん。
大豆製品を使うことが多いのは、鉄分、カルシウムがしっかり摂れるからです。

・きつねうどん

・青のりのおにぎり

・ピーマン塩昆布あえ

・高野豆腐のオーブンフライ

・にんじんサラダ  玉ねぎと蒸しささみを入れて

・わかめ、菊花のおろしあえ

・みかん、シャインマスカット

野菜もたっぷり、18品目ごはんです。

お産もなく、穏やかです。
食数が少ないので、珍しい麺類でした。

栄養計算してみました。

エネルギー  664kcl
たんぱく質  27.8g
脂質     17.9g
カルシウム  235mg
鉄      3.5mg
レチノール当量515㍃g
食塩相当量  5g

塩分が多めですが、うどんの汁を残せば問題はありません。
栄養満点の産後ママごはんです。
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