おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

館林 茂林寺と製粉ミュージアム

2019年11月21日 21時15分00秒 | 旅 日本
今度の休み、大学時代の友人と月1回の美術館巡りのつもり。
ちょっと今回は遠出。
なので、前泊しちゃおうかと相談してサクサク。

この電車に乗って。


やってきました。
茂林寺に。
なんてのどかな駅前かしら。


茂林寺は文福茶釜で有名なお寺です。
一昨日まで知らなかった。

茅葺きの品のいいお寺には、樹齢570年の柊木。花が咲いてる。


いい感じ。


だーれもいません。
貸し切り。

そう、明日、群馬県立美術館に行こうと計画して、前日にやってきたのでした。
人生の黄金期の60代女子3人。

次は館林へ。
お昼ごはんはご当地名産うどん。


ここは日清製粉の発祥の地です。
ミュージアムがあります。



小麦粉の生産を学ぶ。
これは製粉の3行程に使う機械。初期のもの。


なんか可愛い。

館林駅前にあります。駅もきれい。





こんなに東京から近い一泊旅行は初めて。
夕方ホテルに。
館林グランドホテル。



一休みして、晩ごはんを食べに。
海鮮どんさん亭。










このお店、群馬でチェーン展開しているみたいですが、魚の美味しいお店でした。

いい日でした。












コメント
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