非常勤勤務の仕事が1つ減って、月曜日に時間がとれるようになりました。
のんびりできて、とてもいい気分。
今日は、講座レシピを1つ作って、片付けをして、着ない衣類の整理などをします。
朝ごはんは質素。
ご飯、みそ汁、納豆
スクランブルエッグとサラダ、かぶのもみ漬け。
ヨーグルトには同僚の手作り紅玉ジャム。
実に経済的なごはんです。
17日、ひとりごはん。
残っていた鶏ひき肉を使ってチキンナゲット風。
塩むすび、コールスローサラダ。
旦那さんの夜食も同じ物です。
16日。両親の家にお茶しに行って。夜はひとりごはん。
手羽元の赤ワインシチューは数日前の作りおき。
キャベツがあるので、毎日、せんキャベツやコールスローサラダを作っています。
キャベツは偉い。
旦那さんの夜食には、鶏胸肉山椒焼きを作って、それでサンドイッチを作りました。
仕事が減ったので、当然収入も減ります。
これからは、いかにお金に頼らず、人生を楽しむか。
フリーの仕事はありがたいことに沢山いただいているので、在宅作業ができて
家の片付けしながらできそう。
このブログ、12月で10年になります。
あと10年続けられるか。
ゆるゆるーっと頑張ってみようと思っています。
のんびりできて、とてもいい気分。
今日は、講座レシピを1つ作って、片付けをして、着ない衣類の整理などをします。
朝ごはんは質素。
ご飯、みそ汁、納豆
スクランブルエッグとサラダ、かぶのもみ漬け。
ヨーグルトには同僚の手作り紅玉ジャム。
実に経済的なごはんです。
17日、ひとりごはん。
残っていた鶏ひき肉を使ってチキンナゲット風。
塩むすび、コールスローサラダ。
旦那さんの夜食も同じ物です。
16日。両親の家にお茶しに行って。夜はひとりごはん。
手羽元の赤ワインシチューは数日前の作りおき。
キャベツがあるので、毎日、せんキャベツやコールスローサラダを作っています。
キャベツは偉い。
旦那さんの夜食には、鶏胸肉山椒焼きを作って、それでサンドイッチを作りました。
仕事が減ったので、当然収入も減ります。
これからは、いかにお金に頼らず、人生を楽しむか。
フリーの仕事はありがたいことに沢山いただいているので、在宅作業ができて
家の片付けしながらできそう。
このブログ、12月で10年になります。
あと10年続けられるか。
ゆるゆるーっと頑張ってみようと思っています。