おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

東京栄養士薬膳研究会 関口善太先生研修会と家ごはん

2019年11月24日 12時53分00秒 | 東京栄養士薬膳研究会
今日は、東京栄養士薬膳研究会主催の関口善太先生研修会、第一回です。
午前中は、来週の和田先生の研修会の連絡業務で時間がかかりました。

朝ごはん食べて。


あらら、こんな時間、早く行かなければ。

電車で座れてほっとしてしたためています。
昨日は助産院の仕事が終わって、高校のクラスメイトと集まりました。
卒業以来48年ぶりに会ったI君。
楽しかった。



22日は館林から帰って、冷蔵庫の残り野菜と豚薄切り肉で作ったシチューで。



今日の午後は研修会。
薬膳の勉強もぼちぼちと細々と続けています。

関口先生の後期研修講座は5回。
本日は「精神活動に関係する臓腑生理」。



先生が開発されたストレス軽減の健康食品「青合」をいただきました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする